“秃鹰”走了!著名武打演员计春华去世享年57岁


龙虎国际_龙虎国际客户端(唯一)正规网址|龙虎国际网页登录欢迎您!讯 著名武打演员计春华于今天上午10点35分因病在杭州去世,享年57岁。


1982年,计春华出演了张鑫炎执导、李连杰主演的《少林寺》中秃鹰一角,随后被国内观所熟知,之后陆续参演了《少林武王》、《妙手神捕俏佳人》、《天龙八部》、《七剑下天山》、《三国志之见龙卸甲》等影视作品,他也曾与张艺谋导演合作,在《红高粱》里饰演土匪秃三炮。


《红高粱》土匪秃三炮


计春华的银幕形象十分突出,光脑袋,没眉毛,表情凶悍,经常饰演反派角色,给观众留下深刻印象,但私下的他品性敦厚,为人随和,曾经获得中华武术杰出贡献奖,他说,“我拍戏从来就不是为了获奖,只是通过影视这个平台展示武术这个传统文化。”


暴裂无声
犯罪

暴裂无声

姜武变无良煤老板

惊天危机
动作

惊天危机

无名英雄拯救白宫

捍卫者
剧情

捍卫者

英雄许国不必相送

小狗奶瓶
家庭

小狗奶瓶

萌犬奶瓶回家奇遇

神话
动作

神话

成龙金喜善跨世恋

大决战之辽沈战役 上集
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

博评网